当前位置:首页 > 会员单位

会员单位News

中国燃气控股有限公司

录入日期:2018-07-09  阅读: 1017

中国最大的跨区域能源服务企业之一


中国燃气控股有限公司(简称:中国燃气)是中国最大的跨区域能源供应服务企业之一,在香港联交所主板上市(股票代码0384),通过多年的发展,中国燃气成功构建了以城市管道天然气业务为主导,液化石油气、液化天然气、车船燃气、分布式能源、天然气发电、供热、合同能源管理服务以及燃气设备,厨房用具制造,网络电商并举的全业态发展结构。


中国燃气的主要股东为北京控股集团有限公司,北京控股集团有限公司是北京市政府全资的北京市最大国有企业。


经过16年的高速发展,中国燃气已成为中国燃气行业的龙头企业;2013年,中国燃气被纳入恒生大型企业指数、恒生100企业指数和富时中国指数成分股。2013、2014年,中国燃气凭借优异的业绩表现和发展连续两年获评《福布斯》“亚太最佳上市公司50强”。2016年、2017年,中国燃气在由美国权威机构投资者杂志《机构投资者》主办的年度全亚洲管理团队排名榜评选中连续两年被评为年度亚洲“最受尊敬企业”。2017年1月,中国燃气总裁刘明辉荣膺“2016中国财经年度人物”称号。2017年8月,《福布斯》最新发布了2017年亚洲最佳50家上市公司榜单,中国燃气凭借出色业绩表现及公司经营管理等综合情况,第三次荣登该榜单。2018年2月,中国燃气与中信、腾讯、中海油、中移动等国内知名企业一同被纳入恒生中国企业指数。


中国燃气目前在全国29个省、市、自治区进行了广泛的项目布局。截至2017年财年末,员工总数超过5万人,旗下公司800多家,拥有400多个管道燃气项目,600多座天然气汽车及船舶加气站,110多个液化石油气分销项目、17个天然气长输管线项目(包括4个省级管网),1个煤层气开发项目,8个液化石油气码头,4个大型石油化工仓储基地,燃气管网总长18万多公里,各类管道燃气用户超过2500多万户,液化石油气用户600多万户,管道覆盖城市人口逾1.5亿人。目前公司市值1700多亿元,位列中国全球上市公司前100位。集团还与国内外多家金融机构保持良好的合作关系,目前已拥有银行授信额度、发债额度及专项清洁能源基金规模超过1000亿元。


中国燃气全面响应国家治理雾霾、绿色发展的号召,2017年承担华北150万户农村气代煤改造任务,用行动实现保卫蓝天的宏伟目标。目前,中国燃气动员全集团的力量,已经组织了庞大的市场开发、工程设计、施工、客户服务等方面的队伍深入广大农村和城镇,通过构建“4G”(管道天然气PNG、压缩天然气CNG、液化天然气LNG、液化石油气LPG)能源网络,打造整体能源供应链。在气代煤工作中,一方面中燃加快锅炉改造,采用合同能源管理方式,并结合分布式能源、热电改造联产等多种方法提高能源综合利用率。另一方面集中进行农村散煤治理,通过科学规划、周密设计、精心施工、安全运营、优质服务来加快气化乡村的工作。


秉承“气聚人和、造福社会”的使命,中国燃气努力恪守企业公民的社会责任,勇于担当,敢于创新。未来,五万名中燃人将继续致力于推动社会和谐发展、绿色发展、可持续发展,矢志打造长青基业,持续为社会大众创造福祉。


图层-92.jpg

新闻文章里的ad

|  首页  |  专委会介绍  |  技术交流  |  咨询服务  |  会议会展  |  联系我们  |

联系我们

010-68424328

点击这里给我发消息

QQ:630082490