当前位置:首页 > 行业新闻

行业新闻News

全球首次亮相 沃尔沃LNG续航达1000公里

录入日期:2017-10-12  阅读: 31

2017年10月11日,我们从沃尔沃卡车中国的官方渠道获取到了一组关于沃尔沃新型LNG卡车的一系列数据资料。从数据中我们也得知,新车型并不是单依靠LNG作为能源,同时还可以依靠传统的柴油作为驱动消耗。

沃尔沃作为全球卡车制造企业,近几年也不断的为中国市场提供着各种全新的产品,为中国市场的用户提供可靠的产品和服务,随着中国乃至全球对于汽车排放的严苛升级,清洁能源和新能源成为了所有车企的下一个突破口,显然,沃尔沃首先瞄准的就是LNG清洁能源。

目前,沃尔沃LNG车型分为FHLNG和FMLNG两个车系,均采用的是沃尔沃G13C欧6标准直列6缸13升共轨发动机,适用于天然气和柴油的喷射器。提供420马力/2100牛米和460马力/2300牛米,在变速箱上面依然匹配的是沃尔沃I-Shift变速箱。

从官方公布的数据中,车辆提供275升、375升、495升的LNG储气罐供选择。同时,通过官方公布的最大1000公里的续航里程中,我们可以猜测车型应该是双储气罐的装配方式。除此之外,车辆还配装一个小型的柴油油箱,以用于LNG用尽后紧急的动力输出能源。

排放升级是一个全球性的话题,各大车企都转战清洁能源和新能源,从CNG、LNG到氢能源、燃料电池和纯电动,几乎都已经在卡车上出现了。但就目前的状况来看,纯电动重卡显然很难实现长运距的使用,反而是LNG清洁能源是个不错的选择。

就拿中国的市场来看,近两年LNG重卡呈现出爆发性的增长,对比中用户们也发现LNG的消耗远比柴油消耗成本更低,而且只要加气站固定的运输线路上,单趟利润比燃油车高出至少5%以上。

最后,沃尔沃卡车中国官方公布称:沃尔沃FMLNG和沃尔沃FHLNG将于2018年春季上市。当然,这两款LNG车系究竟是全球性的推出还是本土上市,我们也不得而知,但希望它能到中国市场来,毕竟中国市场对于进口品牌的LNG车型需求还是很迫切的。

新闻文章里的ad

|  首页  |  专委会介绍  |  技术交流  |  咨询服务  |  会议会展  |  联系我们  |

联系我们

010-68424328

点击这里给我发消息

QQ:630082490