当前位置:首页 > 装备国产化

装备国产化News

空分全套设备国产化再出击

录入日期:2018-02-28  阅读: 259

1月23日,宁夏宝丰能源集团股份有限公司与杭州杭氧股份有限公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司、杭州汽轮机股份有限公司在宁夏银川市共同签定了两套105000 Nm3/h(氧)成套空分装置采购订货合同。这是沈鼓集团继2013年承制神华宁煤第一套10万空分装置用压缩机组国产化任务后,再度与杭氧股份、杭汽集团联手合作,共同打造10.5万等级大型空分全套设备国产化的又一个标志性工程。

此次签订的2套105000 Nm3/h(氧)成套空分装置,主要是为宝丰能源集团60万吨/年煤制烯烃项目220万吨/年甲醇工程配套,是杭氧与宝丰能源继3套52000Nm3/h(氧)空分装置后的又一次合作。项目的成功签约,体现了宝丰集团勇于担当,支持民族工业发展的情怀,以及对沈鼓集团的充分信任和鼎力支持。该项目不仅巩固和推广了沈鼓10万空分压缩机组国产化的成果,对后续空分项目具有示范性和引领作用,同时也更坚定了沈鼓集团以实现重大技术装备国产化为已任,做好大型空分压缩机组,振兴中国装备制造业的信心和决心。

杭氧股份有限公司董事长蒋明告诉记者,宁夏宝丰能源集团是一家集能源化工、新能源、医疗养老、枸杞健康、公益慈善为一体的大型企业集团,是全国发展循环经济的样板企业。近年来,杭氧与宝丰集团在多年的合作中建立起了深厚友谊,在合作过程中双方实现了共同进步、共同发展。

沈鼓集团党委书记、董事长戴继双说,宝丰集团是沈鼓集团最重要的合作伙伴之一,十多年来,双方在广泛合作中建立了深厚友谊,宝丰集团几乎将所有的流程用压缩机组合同都交给了沈鼓,包括国内首台套180万吨甲醇制烯烃全套流程用离心压缩机组,对沈鼓的发展起到了重要作用。他表示,沈鼓集团一定保证产品质量、按期交货,做好项目全生命周期服务,为宝丰空分以及各个工艺装置安稳长满优运行提供保障,把宝丰空分项目打造成国际一流的精品。

蒋明在签约仪式上说,作为国内最大的空分设备开发、设计、制造企业,杭氧一直以“为世界提供最优质的空分设备和工业气体”为使命。2017年,杭氧研制并成功投运的6宁煤十万空分设备对中国空分设备发展史具有里程碑意义,标志着杭氧在大型空分设备上的技术水平已经达到了国际先进水平。此次与宝丰集团的再度合作,体现了宝丰集团对杭氧的信任,同时也是对民族制造的支持。杭氧将继续发挥技术、制造、服务上的优势,进一步优化产品设计,如期、高质量地将项目建成投运,共同推动中国特大型空分装置全套国产化的进程。

杭汽股份总经理叶钟表示,该项目要求的汽轮机额定功率超过70MW,是目前国内最大的工业汽轮机, 这也是杭汽继2013承制神华宁煤第 套10万空分装置 汽轮机国产化任务后, 再度与杭氧集团、沈鼓集团联手合作,共同打造10.5万空分全套设备国产化。两套10.5万空分装置工业汽轮机的成功签约,不仅标志着大型空分装置国产化已趋成熟,还坚定杭汽以实现重大技术装备国产化为己任,勇于担当“大国重器”的信心和决心。据了解,宝丰能源自建成以来所有的工业驱动汽轮机全部选择了杭汽产品,目前在运行的有12台汽轮机,还有2台即将交货,2台即将签约。

新闻文章里的ad

|  首页  |  专委会介绍  |  技术交流  |  咨询服务  |  会议会展  |  联系我们  |

联系我们

010-68424328

点击这里给我发消息

QQ:630082490